npwp non efektif
npwp non efektif

Daftar NPWP Online Sehari Langsung Jadi

Beneran deh, daftar NPWP online sehari langsung jadi. Nggak pakai lama apalagi caranya yang ribet. Berikut syarat dan beberapa tipsnya
Beneran deh, daftar NPWP online sehari langsung jadi. Nggak pakai lama apalagi caranya yang ribet. Berikut syarat dan beberapa tipsnya

Beneran deh, daftar NPWP online sehari langsung jadi. Nggak pakai lama apalagi caranya yang ribet. Ini mudah banget. Jadi Anda jangan kelamaan mikir ya, soalnya tinggal klik dan ketik saja kok.

daftar npwp
daftar NPWP

Perlu diketahui sebelumnya bahwa ada banyak manfaat yang bisa Anda dapatkan ketika Anda memiliki NPWP. Salah satunya adalah untuk persyaratan membuat pengajuan KPR.

Di zaman yang untuk mendapatkan sesuatu lebih efisien ketika menggunakan jalur kredit, kehadiran NPWP akan sangat membantu Anda memperoleh rumah idaman. karena bagaimanapun, NPWP merupakan salah satu syarat yang harus dimiliki pengaju KPR sebelum mengajukan kredit rumah.

Cara Mendaftar NPWP Online sehari langsung jadi

 Mudah banget, tinggal klik https://ereg.pajak.go.id/ lalu tinggal isi data yang diperlukan, unggah dokumen-dokumen yang menjadi persyaratan, lalu selesai deh. NPWP akan segara dikirim setelah proses pengecekan selesai. Sehari beneran langsung jadi loh.

Syarat-syarat Daftar NPWP

Meski mudah, ada baiknya Anda mencatat dokumen apa saja yang harus diunggah di situs pajak tersebut? Berikut persyaratannya

Untuk Anda yang karyawan, syaratnya sebagai berikut :

  • Fotokopi KTP untuk WNI
  • Untuk WNA ada fotokopi paspor; fotokopi KITAS; atau fotokopi KITAP.

Untuk Anda yang menjalankan usaha, syaratnya berbeda :

  • Fotokopi KTP
  • Surat pernyataan dengan materai yang menyatakan jenis usaha, tempat/lokasi usaha
  • Jika usaha Anda dijalankan di tokok online, maka yang dibutuhkan adalah keterangan dari penyedia aplikasi online tempat Anda berjualan

Untuk perempuan kawin, hidupnya terpisah dengan suami sesuai dengan keputusan hakim. Persyaratannya sebagai berikut :

  • Identitas diri
  • Jika memiliki usaha : Surat pernyataan dengan materai yang menyatakan jenis usaha, tempat/lokasi usaha
  • Jika usaha Anda dijalankan di tokok online, maka yang dibutuhkan adalah keterangan dari penyedia aplikasi online tempat Anda berjualan

Penutup

Itulah cara mudah dan syarat yang harus dipenuhi untuk Anda yang ingin mendaftar NPWP online sehari langsung jadi. Semua cara bisa dilakukan di rumah saja tanpa harus keluar rumah. Tinggal sediakan dan unggah dokumen yang dibutuhkan, proses pencetakan dan pembuatan NPWP pun akan segera dimulai.

Reffy Elsa Revanda
Umur gue 21 tahun, tinggal di Lampung. Morning person yang suka dengan hal-hal baru. Pernah terlibat diprojek web building, desain grafis, data scientist, dan social media strategist. Sekarang lagi ngerjain projek infopajak.co.id bareng teman-teman.